loader image

品種紹介

Onion

玉ねぎ

2024年3月開催の野菜ソムリエサミットにて 庄島農縁の新玉ねぎ「たまえ」が
金賞を受賞しました!

新玉ねぎ(たまえ)

Fresh onion

黄色の新玉ねぎ「たまえ」は、生食から加熱処理まで万能に使えます。生で食べても甘味を感じられますが、加熱するともっと甘くとろけます。

白玉ねぎ(たまゆき)

White onion

やわらかくてふわふわな白玉ねぎ「たまゆき」は、寒い時期だけ食べられる特別な存在。水分量が多いため保存が難しいので、時期を逃さずに召し上がってください。

赤玉ねぎ(あかね)

Red onion

赤玉ねぎ「あかね」はサラダやピクルスに。上手に保存すれば夏まで食べられるしっかりものです。加熱すると鮮やかな赤色が溶けてしまうのでご注意を。

Peanut

落花生

おおまさり

Omasari

塩茹で専用に開発された「おおまさり」という落花生を育てています。夏の暑い日には、ビールと凍らせた塩茹で落花生は最高です。8月から9月にお届けしています。

Watermelon

すいか

現在準備中です

Comingsoon...

2024年より栽培予定。